КУПУЙ

Коломойский вкладывает свои последние деньги в Зеленского чтобы отобрать у Украины Приватбанк

Home  /  Новини  /  Коломойский вкладывает свои последние деньги в Зеленского чтобы отобрать у Украины Приватбанк


місце для вашої реклами!

Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение дела по сути по иску бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету Министров и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о национализации ПриватБанка.

Об этом сообщается на портале Судебная власть Украины.

“Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв и предоставлено время сторонам для подготовки к судебным прениям. Следующее заседание состоится 2 апреля. Как известно, после судебных дебатов суд выходит в совещательную для принятия решения по делу”, – говорится в сообщении.

Истец просит суд признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отнесении ПриватБанка к категории неплатежеспособных, решение об утверждении предложения Нацбанка об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, а также решения ФГВФЛ о введении временной администрации в банке.

18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно этому решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

3 июля 2017 года Министерство финансов Украины решило докапитализировать Приватбанк еще на 38,6 млрд грн. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре.

Результаты независимого расследования всемирно известной и уважаемой компании Kroll свидетельствуют, что Коломойский, Боголюбов, Дубилет и их подчинённые, организовали масштабные и скоординированные мошеннические действия в Приватбанке по меньшей мере в течение 10 лет до его национализации, что принесло убытков банку минимум на $5,5 млрд.
Правда України



реагуйте: